TV Mümling-Grumbach beim Gauturnfest 2009 in Klein-Umstadt

Sieg bei 4x50m-Staffel

Am ersten Juli-Wochenende veranstaltete der Turngau Odenwald in Klein-Umstadt sein diesjähriges Gauturnfest bei herrlichem Sonnenschein und guten Bedingungen.

Am Samstag fanden die Rope-Skipping-Wettkämpfe statt, an denen vier Mädchen vom Turnverein Mümling-Grumbach teilnahmen. Bei den Einsteigerwettkämpfen belegten Corina Melzer und Johanna Jäger die Plätze 4 und 7, Gina Koch in der höheren Altersklasse den 6. Platz. Stephanie Schilling nahm dieses Jahr erstmals an den Freestyle-Wettkämpfen für fortgeschrittene Springer teil und belegte in ihrer Altersklasse den 4. Platz.
Außerdem absolvierten die beiden Trainerinnen Melanie Wang und Denise Trippel an diesem Tag erfolgreich ihren Kampfrichterlehrgang und erlangten somit eine Kampfrichterlizenz für D-Wettkämpfe. Herzlichen Glückwunsch!

Teilnehmerinnen Rope-SkippingFür den TV starteten von links: Stephanie Schilling, Corina Melzer, Johanna Jäger und Gina Koch.

Am Sonntag beteiligten sich 10 Kinder an leichtathletischen Dreikämpfen mit Sprint, Weitsprung und Schlagball. Sehr erfolgreich waren Marco Gröschl und Patrick Kepper in der Altersklasse M11/12, die punktgleich auf Platz 3 landeten, direkt gefolgt von ihren Vereinskameraden Vincent Müller mit nur einem Punkt Rückstand und Jonas Mahr. Dieses Quartett war dann auch folgerichtig in der 4x50m-Staffel nicht zu schlagen und gewann den begehrten Pokal nun schon zum vierten Mal. Die Staffel M13/14 über 4x75m mit Björn Eisenhauer (6. in der Einzelwertung), Johannes Zander (17. M11/12), Jonas Mahr und Marco Gröschl erkämpfte sich den 2. Platz. Im großen Feld der bis 8-jährigen Jungen belegten Justin Nickel und Tyron Geiss die Ränge 12 und 14. Selina Gröschl erreichte bei den jüngsten Mädchen als Zweite einen Podestplatz und komplettierte damit stolz die Familiensammlung. Nelly Kempf trat bei den 9 und 10-jährigen Mädchen an und belegte Platz 15.

Teilnehmer Leichtathletik hinten von links: Patrick Kepper, Vincent Müller, Marco Gröschl, Björn Eisenhauer, Johannes Zander
vorne von links: Justin Nickel, Selina Gröschl, Tyron Geiss, Fan Jonas Eisenhauer; liegend Jonas Mahr
auf dem Bild fehlt Nelly Kempf

Auch in diesem Jahr fuhren zahlreiche Eltern mit, die den Kindern während der Wettkämpfe zur Seite standen oder sich als Riegenführer und Kampfrichter zur Verfügung stellten. Dafür herzlichen Dank.